逆転サヨナラ勝利!!

雨天順延により、第63回春季全会津高等学校野球選手権の初戦が6月5日になり、あいづ球場にて只見高校と戦ってきました。第94回選抜高等学校野球大会へ出場した只見高校の選手達のシートノックの様子を見て、厳しい試合展開になると感じました。両校ともに素晴らしいプレーがあり、お互いにチャンスが掴めず、1対1の同点で9回が終了し、延長戦となりました。10回の只見高校の攻撃を0点で凌ぎ、10回の本校の攻撃で五十嵐拓海選手の3塁打、菊地光選手の左中間へのヒットで逆転サヨナラ勝利を収めることが出来ました。チャンスが掴めず、我慢する試合展開でしたが、選手たちは集中力を切らさず、最後まで戦い抜けたことは夏の選手権大会への大きな糧になったのではないでしょうか。最後に只見高校と対戦でき、両校選手の素晴らしいプレーで試合が出来たことに感謝します。監督・部長・選手・マネージャーの皆さん、ありがとうございました。また、桐桜高校の保護者の皆様、応援ありがとうございました。