第105回全国高等学校野球選手権記念福島大会開幕!!

7月8日に福島市の県営あづま球場で第105回全国高等学校野球選手権記念福島大会の開会式が行われました。あいにくの天気ではありましたが、昨年に引き続き一斉行進が行われ、3年生マネージャーの渡部日菜を先頭に選手たちは素晴らしい行進を見せてくれました。また、105回記念イベントとして「古関裕而メドレー」を福島商業高校吹奏楽部と北信中学校吹奏楽部が素晴らしい演奏を披露するとともに、「栄冠は君に輝く」を球児たちは歌いました。そして、木村保理事長の身が引き締まる開会宣言があり、いよいよ3年生にとって最後の夏が開幕したと感じました。まずは初戦の郡山北工業戦に向けて自分達が出来る最高の準備をして臨みたいと思います。