第105回全国高等学校野球選手権記念福島大会の抽選会

6月20日に郡山ユラックス熱海で第105回全国高等学校野球選手権記念福島大会の抽選会が行われ、本校野球部主将の渡部大河選手が参加してまいりました。今年度は3年生の選手がおらず、会場には3年生の主将が多くいたためか、終始緊張しながら予備抽選、本戦の抽選を渡部大河主将は引いていました。本戦の抽選球を引く順番が34番に決まり、順番が来るまでに各校の主将が抽選球を引く様子、各高校の名前が組合せ表に入っていく様子を見ながら渡部大河主将は順番を待っていました。そして、順番が回ってきて本戦の抽選球を引き、「喜多方桐桜高校、24番です。」と宣言して安堵の表情で席に戻ってきた渡部大河主将。席に戻り、組合せ表を確認すると郡山北工業と書かれていました。5月に練習試合を行った際には大量失点で負けていますが、本戦では勝てるよう選手たちには日頃から1球、1球に懸けて練習へ取り組んでほしいと思います。本戦で戦う姿が3年生マネージャーの目にどう映るのか、またこれまで練習、練習試合、公式戦と様々な場面でお世話になった想いも含め、感謝の気持ちを持ちながら目の前の白球を全力で追いかけてほしいと思います。雨天順延等がなければ、7月11日9:00からヨーク開成山スタジアムで喜多方桐桜対郡山北工業の試合が行われる予定です。両校の3年生にとっては最後の大会になります。選手たちが死力を尽くして野球に打ち込む姿を応援していただければ幸いです。桐桜高校の保護者の皆様及び同窓会、野球部後援会をはじめとした関係者の皆様、応援宜しくお願いします。