粋な計らいに感謝と、より一層の成長を!

3月7日の朝、事務長から「職員玄関にある郵便ポストの下にOBの方が試合球を置いていったみたいです。」と試合球1ダースを頂きました。箱には「OBより 3.7」とテープが貼ってあり、前回に引き続き粋な計らいで喜多方商業、喜多方工業または喜多方桐桜のOBの方からかはわかりませんが、ご寄贈いただき大変有難く、大切に、そして選手一人一人の成長に繋がるよう練習や練習試合に使用させていただきます。3月1日には3年生が卒業式を迎え、晴れやかな日に学び舎を巣立っていきました。これから様々な事柄で喜怒哀楽があるかと思いますが、身体に気をつけて人生を歩んでいってほしいです。そして、新生活が落ち着いた頃、母校の応援に駆けつけてくれると幸いです。さてシーズンに入り、ニュースではWBCの話題で盛り上がっており、高校野球も春の大会から盛り上がっていけばと思っています。グラウンドの雪も溶け、トレーニングを積んできた1年生の選手たちはキャッチボールの遠投などでトレーニングの成果を実感しているようです。ただ、トレーニングの成果を実感すると共に、以前のプレーや感覚との違いがあるため、調整をしっかり行ってほしいと思います。最後に日々の努力、OBの方々や地域の方々のご厚意に報いる結果を春の大会で残してくれればと思います。